Международная исследовательская и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC), основанная в 1964 году и занимающаяся изучением мирового рынка информационных технологий и телекоммуникаций, заявила, что к 2019 году мировой рынок робототехники вырастет до 135 миллиардов долларов.

С 2015-го по 2019 год мировой рынок робототехники будет расти в среднем на 17% в год и к концу этого периода достигнет 135,4 миллиардов долларов, полагают аналитики IDC. Робототехника — одна из основных технологий, дающих возможность существенно изменить процессы производства, отмечают аналитики. Она давно применяется в автомобильной промышленности, а сейчас внедряется в электронике, торговле, здравоохранении, логистике, сельском хозяйстве, сфере услуг, образовании и управлении.

Более 30% мировых закупок робототехники в 2015 году приходилось на доли дискретного и непрерывного производства. Следующими по величине сегментами рынка являются добывающая промышленность, здравоохранение и транспорт. Самый быстрый рост наблюдается в сегментах непрерывного производства и здравоохранения. К 2019 году оба они вырастут почти вдвое.

Объем продаж роботов всех видов — промышленных, бытовых и сервисных — вырастет к 2019 году почти до 32 миллиардов долларов.  Однако продажи соответствующих услуг — управления приложениями, обучения, установки оборудования, системной интеграции и консультирования — к 2019 году обгонят по величине продажи роботов. Этот сегмент станет и самым крупным, и самым быстрорастущим, полагают аналитики.