Завершился приём заявок на участие в фестивале «RoboLand 2016».

По предварительным данным, заявки подали 330 команд. Это в десять раз больше, чем было год назад. Оргкомитет благодарит всех участников предстоящих соревнований за такую активность и приложит максимум усилий, чтобы фестиваль стал настоящим праздником для каждого из его участников и гостей. Надеемся, что во Дворце спорта «Жастар» развернутся настоящие баталии увлеченных программированием и техническим творчеством детей и их умных роботов.

В соревнованиях примут участие команды из трёх стран – Казахстана, России и Сербии. Они представляют 11 регионов Казахстана, а также города Белград, Санкт-Петербург и Уфа.

Безусловно, наибольшее представительство у хозяев фестиваля – Карагандинской области. Все районы и города выставляют свои команды. Это — результат реализуемой в области программы развития образовательной робототехники и научно-технического творчества. Открываются новые секции и кружки, причем не только государственные, но и частные. Сотни детей нашли для себя новое увлечение. Для кого-то из них это поможет выбрать профессию, связанную с интеллектуальным трудом и высокими технологиями.

Многочисленные команды планируются из Алматы, Шымкента и Северо-Казахстанской областей. Мы ждём гостей из Атырау, Восточного и Западного Казахстана. Будут представлены различные учебные заведения, в том числе Назарбаев интеллектуальные школы, ШОД «Озат» из Костаная, КТЛ из Кокшетау, а также  клуб робототехники «OMIX», центр технического творчества из Астаны, ОДК «Кайнар» из Экибастуза, школа робототехники из Санкт-Петербурга, Республиканский Башкирский лицей-интернат и Республиканский экономический лицей-интернат из Уфы. Впервые на соревнования в Казахстан приедет команда из Европы, представляющая  «School of Electronics» в Белграде.

Пожелаем им всем удачной дороги и до встречи на фестивале в Караганде!