В Актау открылся клуб робототехники для детей

По информации с сайта tumba.kz, в Актау открылся клуб робототехники под брендом «Роботрек». Клубы этого же проекта уже работают в Алматы и Астане.

Как пишет сайт, реалии нашего времени таковы, что сегодня практически все сферы промышленности ощущают острую нехватку «технарей». И если раньше существовали кружки «Юный техник» и дети, посещающие эти занятия, могли реализовать себя в сфере точных наук, то наше время, к сожалению, этим похвастаться не может. Сейчас школьники, обладающие техническим складом ума, не могут найти себя. Родители отправляют их на рисование, музыку, танцевальные занятия, в спортивные школы, которые таким детям неинтересны.

505453

Главный тренер клуба Дмитрий Куричев говорит: «В данном случае обучающие программы клуба адаптированы специально для детей и позволяют изучать робототехнику с 5 лет. Научные занятия — это невероятно интересно и захватывающе. Они дают то, что ребята никогда не получат в общеобразовательной школе. Это научное творчество, свобода мысли, развитие логики и критического мышления. Это увлеченные педагоги (другие сюда и не пойдут).

505459

Детей в клубе «Роботрек» называют не иначе как юными инженерами, а тренер – это главный инженер. Занятия проводятся по выверенным методикам для каждой возрастной группы. Всего разработано три учебных программы для трех возрастных групп. Для каждой существует отдельный робототехнический набор, детали и электроника которого рассчитаны на конкретный возраст. Однако все конструкторы совместимы друг с другом, используются практически одинаковые детали, поэтому переход с одного набора на другой не составит трудностей.

505454

Пока в клубе один тренер, который прошел обучение по этой методике в Санкт-Петербурге. По мере наполняемости групп планируют подключить еще одного преподавателя.