Фестиваль RoboLand 2016 в Караганде завершился.

Фестиваль RoboLand 2016 в Караганде завершился. Немного грустно. Его долго ждали, а он так быстро стал уже историей. Будем объективны, фестиваль удался. Сотни жителей и гостей города целыми семьями нескончаемым потоком шли в спортивный комплекс «Жастар» до самого завершения фестиваля. Участники соревнований с нетерпением ждали итогов, и лучшие из них заслуженно получили медали и дипломы, а также ценные подарки от областного управления образования и спонсоров. Преподаватели робототехники и организаторы клубов узнали что-то новое на многочисленных семинарах и мастер-классах. Никого не оставили равнодушными презентации различного уровня роботов.

image001

Ещё пару лет назад всё это казалось недостижимым и сказочным. А уже наши дети вовсю справляются со сложнейшими устройствами, программируют их и заставляют исполнять команды.

Гости и участники фестиваля разъезжаются по домам, увозя наилучшие воспоминания и самые яркие впечатления. Не будем искать какие-то мелкие недочеты и ошибки, организаторы знают их и обязательно учтут в будущем.

Через год мы снова встретимся. За это время откроются новые клубы, сотни детей станут постигать азы робототехнической мудрости, многие из сегодняшних новичков будут уже с легкостью разбираться с самыми сложными устройствами и программами. Кто-то перейдёт на более высокий уровень. Прогресс нашей страны, прогресс общества уже не мыслим без покорения высоких технологий. И пусть они будут доступными для многих.

Удачи всем.  Большая благодарность всем, кто устраивал этот праздник и тем, кто принял в нём участие. До новых встреч!