VIII Всероссийский робототехнический фестиваль РобоФест 2016, который завершился на днях в Москве

Делегация Ассоциации «Kazdidac» посетила VIII Всероссийский робототехнический фестиваль РобоФест 2016, который завершился на днях в Москве. В РобоФест-2016 приняли участие победители 5 окружных и 23 региональных робототехнических фестивалей, а также представители из-за рубежа. Всего было представлено около 1000 команд и 3500 участников. Наиболее многочисленные делегации представили Москва, Краснодарский край и Самарская область.

robofest2016-n14

Соревнования прошли в 27 номинациях, в том числе Hello, Robot!, Hello, robot! ARDUINO, FIRST Jr FLL, FLL и FTC, Фристайл, AutoNet, ИКаР, Технорама — Polycent.ru, JuniorSkills, Андроидные роботы, Кубок РТК.

20160415_131025

РобоФест – крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки. Идея его проведения родилась у Олега Дерипаски в 2007 году при посещении Североамериканских всемирных соревнований роботов FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology – «Развитие и поощрение интереса к науке и технике»). В России на тот момент не было единой программы поддержки робототехники и инженерных специальностей. При этом, Россия всегда была знаменита своими физиками, математиками, изобретателями, инженерами. Возродить престиж инженерных профессий в России, привить интерес к ним со школьной скамьи – ключевые задачи РобоФеста.

robofest2016-2d9

XXI век немыслим без роботов. Они работают повсюду: в космосе, военной промышленности, медицине, во всех отраслях производства, в образовании и быту. Для создания механизмов, оживленных компьютерным интеллектом, необходимо новое поколение инженеров. Один из способов повысить престиж инженерных профессий и поддержать талантливую молодежь – это Всероссийский робототехнический фестиваль.

robofest2016-2d5

РобоФест — это площадка не только для соревнований по робототехнике, но и для учебной, игровой и развлекательной программ: презентаций, мастер-классов, интерактивных лекций. В рамках фестиваля традиционно организуются деловая программа, конкурсы для партнеров и ресурсных центров, проводятся экскурсии для школьников. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы Фестиваль «РобоФест-2016» стал незабываемым событием для его участников и гостей.

20160415_131220

20160415_130905