КазРоботикс

Нашим партнером является Казахстанская Федерация спортивной и образовательной робототехники «КазРоботикс». Несмотря на юный возраст, федерация в этом году проводит не только  республиканский чемпионат «KazRoboSport-2016», но и отборочные чемпионаты во многих регионах. И мы хотим поздравить энтузиастов с успешным началом этих соревнований. Процесс пошел.

Фото Казробоспорт (1)

Дети получают дополнительную возможность встретиться со сверстниками, узнать что-то новое, посоревноваться и, даже, победить. Их наставники в очередной раз «сверят часы» и пообщаются на тему «Что нового».

Фото Казробоспорт (2)

И это, действительно, здорово, когда процесс развития образовательной робототехники начался в низах, в отдельных богатых энтузиастами школах, и уже поддержан в самых высоких кабинетах. И, пока пишутся программы её (образовательной робототехники) развития, федерация «КазРоботикс» продолжает свое дело и хочется пожелать им успехов в этом. Мы постараемся информировать общественность обо всех мероприятиях республиканского чемпионата по робототехнике “KazRoboSport-2016.

Фото Казробоспорт (3)

Чемпионат ориентирован на учащихся и студентов в возрасте 10–25 лет. Участие — бесплатное. Цель чемпионата — развитие и популяризация образовательной и спортивной робототехники в Казахстане среди детей и юношества. Задачи чемпионата: выявление сильнейших спортсменов и формирование сборных команд регионов для участия в Республиканском чемпионате «KazRoboSport-2016»; формирование сборной Казахстана по спортивной робототехнике для дальнейшего участия в международных чемпионатах.   Участники чемпионата соревнуются в 5 категориях: гонки по линии, кегельринг, робосумо, робофутбол, слалом. Платформа робота для участия в чемпионате — без ограничений. Республиканский чемпионат проводится в городе Актобе 23-25 сентября 2016 года.