Выручка LEGO за полгода составила 2,356 млрд долларов

Ниже представлена информация агентства «Казинформ».
Выручка LEGO Group в первом полугодии 2016 года от продаж конструкторов по всему миру составила 15,692 млрд датских крон (около 2,356 млрд долларов), что на 11% превышает показатели за аналогичный период 2015 года, сообщили в компании во вторник.

Чистая прибыль LEGO Group в январе-июне 2016 года составила 3,489 млрд крон (523,8 млн долларов), что на 1,8% меньше, чем было в первой половине прошлого года (3,553 млрд крон).

Рост продаж фактически во всех регионах мира стал следствием популярности таких линеек, как LEGO City, LEGO Ninjago, а также LEGO Nexo Knights. Популярность игрушек LEGO была особенно высокой на рынках Европы и Азии, в то время как продажи в Северной и Южной Америках практически не изменились.

«Поддержание годового роста в двузначных числах более десяти лет подряд является свидетельством множества возможностей, которые находят дети, играя в LEGO, а также результатом напряженной работы более 18 тысяч коллег LEGO по всему миру», — прокомментировал финансовые результаты компании генеральный директор LEGO Group Йорген Виг Кнудсторп.

Отметим, в 2015 году бренд LEGO попал в сотню самых дорогих брендов мира по версии консалтингового агентства Interbrand. По оценкам компании, в 2015 году около 100 миллионов детей по всему миру взаимодействовали с LEGO.

LEGO Group — частная семейная компания со штаб-квартирой в городе Биллунн (Дания). Главные офисы компании расположены в Энфилде (США), Лондоне (Великобритания), Шанхае (Китай) и Сингапуре. Компания, основанная в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном на базе легендарного конструктора LEGO, является одним из ведущих производителей игровых материалов в мире.