Более 30 млн бюджетных тенге выделили на учебные конструкторы в Мангистау

По сообщению информационного портала Казинформ, с начала 2016-2017 учебного года за счет вариативных часов в 15 организациях образования Мангистауской области проводится элективный курс «Робототехника». Для приобретения конструкторов робототехники из местного бюджета было выделено более 30 млн тенге.

«В целом выделен 31 млн 752 тысяч тенге. 114 учителей информатики в 2016 году прошли курсы повышения квалификации по методике обучения робототехнике. Посещение таких уроков не является обязательным, это обучение по желанию. Элективным курсом «Робототехника» охвачены 535 учащихся 5-7, 8-10 классов», — рассказала инспектор отдела по воспитательной работе управления образования Мангистауской области Оразгул Байжанова. За короткий срок, подчеркивает она, учащиеся успели поучаствовать на региональном и республиканских конкурсах робототехники и завоевать призовые места. Так, на региональном конкурсе робототехники WRO (World Robotics Olimpyad), прошедшем на базе НИШ г.Актау, все участники (8 человек, 3 команды) заняли призовые места (с 1 по 3).

Более 30 млн бюджетных тенге выделили на учебные конструкторы в Мангистау

В республиканской олимпиаде «Kaz Robotics-2016» в Астане участвовало несколько команд: центра дополнительного образования г. Жанаозен (ДТШ), Білім-Инновация Лицейі (КТЛ) г. Жанаозен и воспитанники детского клуба робототехники «Роботрек Актау».

До 2019 года курсом «Робототехника», по словам Байжановой, планируется охватить учащихся всех школ Мангистауской области.

Более 30 млн бюджетных тенге выделили на учебные конструкторы в Мангистау