Первый конкурс робототехники прошел в Акмолинской области

Как сообщает Хабар 24, в Кокшетау собрались свыше 80 школьников из всех регионов. Юные изобретатели состязались в пяти номинациях, среди которых механическое сумо, кегельринг, следование по линии. Отметим, в школах области уделяется большое внимание развитию робототехники, действуют специальные кабинеты. Как показал конкурс: юноши и девушки не просто программируют роботов, а находят им практическое применение.
Алмаз Кыдырмин, ученик лицея:
— Заняли мы первое место, в ходе соревнования мы получили много опыта. Робот-кегельринг может быть использован нами в строительстве, там он может переносить тяжелые предметы, также его можно использовать в сортировании предметов, он может различать цвета и по размерам может определять.
Багдат Кадыров, директор Акмолинского регионального центра новых технологий образования:

— Цель наших соревнований — выявить лучших для участия в республиканских, международных конкурсах, олимпиадах по робототехнике. В этом году будет проводиться мероприятие в рамках ЭКСПО. Планируем проводить ежегодно по разным категориям, в год 2 раза по возможности, для того чтобы довести до общественности, родителей, до самих детей, что это необходимо, это профессии будущего.