Третий международный фестиваль робототехники «RoboLand 2017»

Завершился третий международный фестиваль робототехники «RoboLand 2017».Пока наш фестиваль по праву остается крупнейшим в Казахстане. В соревнованиях приняли участие392 команды из Казахстана и России. Учащиеся общеобразовательных школ, колледжей, Назарбаев Интеллектуальных школ, частных робототехнических клубов состязались по 24 номинациям.

Фестиваль открывал Министр образования и науки Республики Казахстан Ерлан Сагадиев. Осмотрев площадки для соревнований, пообщавшись с их участниками и преподавателями, ознакомившись с разнообразными образцами робототехнической продукции, увидев масштаб фестиваля, Министр отметил, что Карагандинская область была и остается ведущим регионом в развитии образовательной робототехники. Он также заявил, что скоро робототехника будет внедрена во всех школах Казахстана. Пока же идет постепенное оснащение их классами робототехники.

В рамках фестиваля прошли выставка робототехнической продукции, семинары и мастер-классы, конкурсы рисунков, творческих поделок и фотографий. Комментатор фестиваля не оставлял равнодушными многочисленных зрителей, переходя из одной секции в другую. На громадном экране можно было наблюдать происходящее на различных площадках. Для тех, кто не смог побывать в спорткомплексе, была организована двухдневная он-лайн трансляция фестиваля.

Команды-победительницы увезли с собой громадные вазы с фирменной надписью, все призеры были награждены ранцами от спонсоров фестиваля, а каждый участник соревнований и даже самые активные посетители получили памятные сувениры.

Изюминкой фестиваля стал огромный полигон «RoboLandKazakhstan». Аналогов ему нет во всем мире. Идея этого полигона принадлежит Елене Вафиной – руководителю отдела инновационных форм обучения и электронного образования учебно-методического центра развития образования Карагандинской области. Несколько месяцев прошло с момента идеи до её воплощения. И получилось интересно и грандиозно.

Выступления творческих коллективов добавили праздничного настроения участникам и посетителям.

 

Фестиваль RoboLand – это событие для всех карагандинцев и гостей города. Третий год он удивляет своей необычностью и продуманностью до мелочей в организационных вопросах. Каждый новый фестиваль – это оригинальные идеи и творческие находки. И пусть они приумножаются с каждым годом. До новых встреч на RoboLand 2018 в Караганде.